[일반] 신종 코로나바이러스 관련 공지사항
오현주
2020-02-04

<<시흥월곶초 공지사항>>

학부모님, 안녕하십니까?

중국 우한시 신종 코로나바이러스감염증으로 감염병 국가위기 경보 수준이 “경계” 단계로 상향 조정되어 감염병 예방을 위한 주의가 요구되고 있습니다.

이에 신종 코로나바이러스감염증 예방을 위하여 본교의 도서실 이용을 잠정적으로 폐쇄하오니 학부모님께서는 널리 양해해주시기 바라며 많은 협조 부탁드립니다.

또한, 방학중 방과후학교, 돌봄교실을 이용하는 학생들은 등교시 개인마스크를 착용하여 주시기 바라며, 개인위생 관리에 철저해주시기 바랍니다.

등교하는 학생들 대상으로 학교에서도 수시로 발열체크를 하고 있으나 가정에서도 발열체크를 수시로 실시해 주시기 바라며 발열 발생 학생은 등교를 시키지 말고 의료기관에 가서 검진을 받는 등 사전조치를 취해 주시기 바랍니다.

아울러 시흥월곶초 모든 학생들이 신종 코로나바이러스 예방을 위해 손씻기, 마스크 쓰기, 외출자제등 예방 수칙을 철저히 지킬 수 있도록 지도 부탁드리며, 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.
시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 신종 코로나바이러스 관련 공지사항 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.