[일반] 2019년도 여름방학 중 급식지원 안내
박윤희
2019-06-04

시흥시에서는 2019년 여름방학 중 결식아동 예방을 위하여 아동급식사업을 추진하고 있습니다.

자세한 사항은 첨부 파일을 참고하시어 신청하여 주시기 바랍니다.

신청 후 지자체 조사결과에 따라 지원대상자에서 제외될 수 있습니다.

신청 후 소득수준 등 지원대상자 기준에 부합하는지를 확인하기 위해 별도서류를 요청할 수 있습니다.

지원연령

18세 미만의 취학 및 미취학 아동(18세 이상 고등학교에 재학 중인 아동 및 18세 미만의 학교 탈락아동)

신청방법 : 아동급식 신청서 및 기타 증빙자료를 월곶동 주민센터에 직접제출(보호자 또는 본인)

학교내 급식 지원 대상자도 주민센터에 신청하여 지원 기준 여부를 확인 받아야.

지드림카드 이용 아동 및 여름방학 급식지원 대상자는 다시 신청할 필요 없음.

집중신청기간 : 2019.06.03.() ~ 2019.06.20.() (연중상시 접수 가능)

지원방법 : 아동급식 전자카드(지드림카드) 또는 보충수업 중 학교급식 이용

지역아동센터아동은 자체급식을 실시하고 있으므로 지드림카드 대상이 아님.

초등학교 돌봄교실 이용 아동 중 교육청으로부터 급식지원 받는 아동은 지드림카드 중복지원 불가.

시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 2019년도 여름방학 중 급식지원 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
여름방학중급식지원안내.hwp (63.00KB)