신아영
2019-11-15

안녕하십니까?
 우리학교에서는 ‘장애인 등에 대한 특수교육법’에 따라 특수교육이 필요한 학생에게 통합교육을 실시하고 있습니다. 본교 1~5학년 재학생 중에서 내년 2020학년도 특수교육대상자를 희망하는 학생(신규)은 가정통신문을 참고하시어 신청서류를 11월 21일(목)까지 학습도움반으로 제출해 주시기 바랍니다

1. 신청대상 : 현재 1~5학년 학생중에서 특수교육이 필요하여 특수교육대상자를 희망하는 학생
                (보호자가 신청)

2. 신청기간 : 11.21(목) 오후 3시까지, 학습도움반

3. 제출서류 : 양식은 [붙임3] 파일을 다운 받거나, 1층 학습도움반에 오셔서 수령가능
    ① <서식2> 특수교육대상자 진단ㆍ평가 의뢰서 : 보호자가 작성
    ② <서식3> 특수교육대상자 기초 조사 카드   : 현재 담임교사가 작성
    ③ <서식4> 개인정보수집 및 이용 동의서      : 보호자가 작성

4. 기타 : 신청서 제출 후, 교육청 진단평가 및 심사를 통하여 특수교육대상자로 결정됩니다.
           (진단, 평가 및 심사 결과 특수교육대상자로 선정되지 않을 수도 있습니다.)

5. 문의처 : 학습도움반 070-7097-2517
             (8:30~9:00, 14:30~16:00사이에 전화를 주시면 친절히 안내드리겠습니다.)

시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 특수교육대상자(신규) 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.