[일반] 시흥시.서울대 협력교육 스누콤 프로그램 안내
오현주
2019-11-27

시흥시·서울대 협력교육 스누콤 프로그램 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

서울대와 협력하여 서울대 소속 강사진이 시흥시로 찾아와 진행하는 다양한 교육프로그램

<스누콤>을 진행 중입니다. 아래를 잘 살펴보시고 학부모님들의 많은 관심과 수강신청 바랍니다.

수 강 료 : 전액 무료 (시 지원)

유의사항 : 연간 1인당 스누콤 프로그램 1회 신청 원칙(중복신청 불가)

신청방법 : http://educenter.snu.ac.kr 가입 후 인터넷 수강신청

문 의 : 서울대 스누콤센터 02-880-4472 (평일 오후2~5), 시흥시 교육자치과 031-310-3495

프로그램명 : (초등독서) 학교 밖, 책과 함께 상상속으로

대상

장소

수업 일정

정원

신청기한

선발기준

초등

3~4학년

배곧너나들이

(배곧누리초 복합화시설)

1216~ 20120

(매주 월 오후 4~6)

1213일까지

선착순

학교 밖, 책과 함께 상상 속으로프로그램은 학습자의 눈높이에 맞추어 개발된 활동 중심의 책 읽기 학습 프로그램입니다.

학생들은 프로그램에서 제시하는 다양한 책들을 읽고, 학생들이 흥미를 느낄 수 있도록 구성된 여러 활동들에 참여하게 됩니다.

책의 내용을 단순히 이해하는 것을 넘어, 새롭게 알게 된 지식을 바탕으로 자유롭게 상상하고 자신의 생각을 적극적으로 표현할 수 있습니다.

읽기 능력을 체계적으로 향상하는 동시에, 창의적이고 능동적인 태도를 함양하는 시간을 가질 수 있습니다.

(뒷장을 보시면 스누콤 연간 일정 안내가 있으니 참고바랍니다.)

2019. 11. 26.

시 흥 월 곶 초 등 학 교 장

그림입니다.

원본 그림의 이름: 2019년 스누콤 연간 일정표.jpg

원본 그림의 크기: 가로 625pixel, 세로 885pixel

시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 시흥시.서울대 협력교육 스누콤 프로그램 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.