[일반] 2023 진로교육 드림레터
허선화
2023-05-15

1. 관련 : 교육부 진로교육정책과-38(2022. 1. 6.)2022년 진로교육 활성화 지원 계획

2. 학부모의 자녀 진로지도 역량 함양을 위한 진로소식지드림레터‘2023-5를 배포하오니 학부모가 적극 활용할 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.
. 자료명:학부모 진로소식지 드림레터2023-5
. 수록 내용
- () 자녀의 진로지도자, 부모
- () 우리 자녀의 흥미를 경험으로 발전시키기
- () 대입전략수립을 위한 입시정보 알아보기

. 보급 방법

구분 드림레터 보급 방법
단위 학교 - 학부모 대상 가정통신문(인쇄물 또는 전자파일 형태) 배포
학교 누리집에 전자파일(PDF) 및 모바일용 웹스크롤 이미지 파일(JPG) 탑재
ㆍ학교소식 알림 모바일 앱 활용
- 학부모에게드림레터 모바일 앱북활용 안내
모바일용 웹스크롤 이미지는 첨부파일 용량초과로학부모On누리 국가평생교육진흥원 전국학부모지원센터에서 다운로드 하시기 바랍니다.
(학부모On누리 국가평생교육진흥원 전국학부모지원센터(www.parents.go.kr) 자료마당 진로교육 자료 드림레터)
. 자료 탑재처
1) 학부모On누리 국가평생교육진흥원 전국학부모지원센터(www.parents.go.kr) 자료마당진로교육 자료 드림레터
2) 커리어넷(www.career.go.kr) 진로교육자료 드림레터
3) 드림레터 모바일 앱북서비스: 플레이스토어, 앱스토어에서 드림레터 검색 및 설치

붙임 2023 드림레터 5_초등학교 1.
시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 2023 진로교육 드림레터 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.