[일반] 교장공모제 사전 연수회 개최 안내
오현주
2019-05-17

교장공모제 사전 연수회 개최 안내

안녕하십니까? 본교의 발전을 위해 항상 협조해 주시는 학부모님들께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 해마다 경기도교육청에서는 2019. 9. 1. 자로 교육공무원 정규 인사를 단행하며 관리자 정규 발령에 대비하여 교장공모제에 대한 학부모님들의 이해를 돕고자 교장공모제에 대한 학부모 연수를 아래와 같이 실시합니다.

바쁘시더라도 참석하셔서 장공모제에 대한 유형별 자격 기준, 규정과 시행 절차, 심사 및 추천 등 교장공모제 추진계획에 대하여 자세히 알아보시는 좋은 기회가 되시기 바랍니다. 사전 연수 참가 신청서는 520()까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다. 감사합니다.

1. 연수 일시 : 2019. 5. 21() 15:00~

2. 연수 장소 : 2층 과학실

3. 연수 내용 : 교장공모제 관련 유형, 자격 기준, 시행 절차 등

교장공모제:개별 학교에서 교장 후보자를 공개 모집하고, 지원자 가운데 적격자를 선정하여 추천하면 교육행정 당국이 최종 임용하는 제도

교장공모제 시행 절차

- 공모교장은 4년 임기로 임용됨(2019.9.1. ~ 2023.8.31.(4))

-2019.9.1.자 학교장 결원이 예상되는 학교가 학부모, 교직원의 의견을 수렴

-학교운영위원회에서 의견수렴 결과를 참고하여 신청여부 결정

-경기도교육청에서 대상학교를 선정하여 개별학교에 통보

-학교에서 공모교장심사위원회를 구성하고 1차 심사하여 3명까지 교육지원청에 신청

-교육지원청에서 교육청공모교장심사위원회를 구성 2차 심사하여 도교육청에 신청

-도교육청에서 최종 1인을 선정하여 교육부에 임용제청(추천)

2019. 5. 17.

시 흥 월 곶 초 등 학 교 장

시흥월곶초등학교가 창작한 [일반] 교장공모제 사전 연수회 개최 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.