인사말
 > 학교소개 > 인사말

시흥월곶 NICE-Dream 행복교육

안녕하십니까?

시흥월곶초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 월곶포구가 자리 잡은 시흥시 월곶동에서 200331일 개교하여

큰 꿈을 갖자라는 교훈아래

학생은 바른 품성으로 배움을 즐기며

학부모는 학교를 신뢰하고 즐겁게 동참하고

선생님은 가르침에 열정을 다하여

꿈을 키우고 함께 성장하는 행복한 학교를 만들기 위해

다음과 같은 인간상을 교육목표로 삼고 있습니다.

Nice(건강인 ) : 몸과 마음이 건강한 어린이

Intelligent(지성인) : 주도적이며 창의적인 어린이

Character(인성인) : 품성이 바른 어린이

Emotion(감성인) : 심미적 감성과 꿈을 키우는 어린이

미래핵심역량을 함양하여 바른 인성을 갖춘 창의융합형 인간으로서 자기주도적이며 건강하고 행복한 삶을 살아가는 NICE-시흥월곶인으로 성장할 수 있도록 최선을 다하여 노력하겠습니다.

201991

시흥월곶초등학교 교육가족 일동